Senin, 04 April 2016

CAKE TAPE SINGKONG SPESIAL

 

Bahan:

350 gr tape singkong dihaluskan.
6 btr telur.
250 gr terigu.
200 gr gula pasir.
250 gr mentega dicairkan.
70 ml susu kental manis.
50 gr keju parut.
1 sdm kismis kering.

Cara membuat:

1) Mixer gula dan telur sampai kembang, lebih kurang 15 s.d. 20 menit.
2) Masukkan terigu. Aduk rata.
3) Tambahkan tape, susu dan kismis. Aduk perlahan sampai merata.
4) Terakhir tambahkan mentega cair yang sudah dingin. Aduk rata.
5) Masukkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
6) Oven selama 20 menit. Lalu taburi dengan keju parut dan sisa kismis. Oven kembali sampai matang dengan api kecil selama lebih 30 menit.
7) Setelah matang, keluarkan dari loyang. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar